贝多芬纪念大铜章

    一个闭目凝神、意志坚定的面庞,周边衬托着交错的五线谱艺术线条;一个巨大的音符符号,伴随一组从钢琴键盘中跃出的交响乐章。作品既体现了主人公坚韧不拔的意志和不屈不挠的毅力,也向人们展示了一位集卓越的音乐天赋和热情奔放的性格于一身,有崇高的理想和强烈的社会责任感的音乐家形象。这就是贝多芬纪念大铜章。
    路德维希·冯·贝多芬(Ludwig Van Beethoven l770-1827),是德国作曲家、钢琴家,维也纳古典乐派代表人物之一。他出生于莱茵河畔波恩城的一个音乐世家,自幼随父亲学习音乐,1787年起任音乐教师。定居维也纳3年后,出版了第一部作品,  从此开始了创作生涯。26岁时,他两耳失聪,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他辍笔,还谱写出了一生中最伟大的作品——《第九交响曲》。
    贝多芬是世界上最伟大的音乐家之一。他的作品给人类留下了一笔永恒的宝藏,对世界音乐的发展产生了巨大的影响,被尊称为“乐圣”。
    由上海造币厂工艺美术师余敏设计雕刻的贝多芬纪念大铜章,选用黄铜为材质,直径80毫米。精湛的设计,高浮雕的制造工艺,仅1000枚的铸造量,使其成为大铜章爱好者收藏和艺术鉴赏的上佳之选。 

 
版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2009 CBPM All Rights Reserved
公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044
京ICP备05034953号