建党90周年普通纪念币获世界硬币设计大赛单项奖提名
消息来源:总公司技术中心    作者:洪成淼    日期:[2012-11-28]
  日前,美国克劳斯出版社公布了2013年度世界硬币大奖赛(Coin of the Year)各奖项提名名单,中国人民银行发行的“建党90周年”流通纪念币获最佳贸易币Best Trade Coin提名。该名单由评委会邀请的一些作家、编辑、钱币爱好者及美国钱币协会成员,从2011年全世界发行的数百枚钱币中严格选出,最终获奖币将在2013 2月德国柏林钱币展上揭晓。

  该币正面图稿由上海造币有限公司朱熙华设计、背面图稿由朱熙华和南京造币有限公司齐云兰设计;背面石膏型由沈阳造币有限公司富丽莉、韩晓生,上海造币有限公司张春晔与南京造币有限公司设计团队共同创作;沈阳造币有限公司铸造。 

 

  据了解,世界硬币大奖赛由美国克劳斯出版社(Krause Publications)和《世界硬币新闻》(World Coin News)联合主办,被誉为钱币奥斯卡奖。评选委员会由造币厂厂长、刻模师专家、银行和财政部官员、钱币组织代表、钱币书刊出版商等组成。贸易币是指专门用作贸易支付手段的流通硬币(硬通货)。

 
版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2009 CBPM All Rights Reserved
公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044
京ICP备05034953号 京公网安备110102003362