加拿大发行多伦多市地图纪念银币
消息来源:    作者:    日期:[2011-08-10]

   多伦多市(Toronto),加拿大第一大城市,位于加拿大心脏地带,是加拿大安大略省省会。在印第安语中,多伦多意为汇集之地,是印第安人在湖边交易狩猎物品的场所,后成为印第安人居住地。20世纪70年代以来,多伦多逐渐发展成为加拿大全国最大的工商业和金融中心,拥有飞机、机械、造船、电子、造纸、高科技等工业部门。多伦多高楼大厦数目之多,在北美洲仅次于美国纽约市。位于市中心、553.33公尺高的多伦多地标CN塔(加拿大国家电视塔),更是全北美最高的独立式建筑物,也是世界上第三高的自立构造,被列入现代世界七大奇观之一,是去多伦多的游客必访的景点。

   2011年,加拿大皇家造币厂发行以Google Earth鸟瞰图为蓝本制作的多伦多市地图纪念银币一枚。这是加拿大首次发行以加国城市地图作为主题的纪念币,作为加拿大最大的城市,多伦多率先入选上榜。同时,该币也是加拿大发行的首枚2盎司9999纪念银币。该币为加拿大法定货币,由加拿大皇家造币厂铸造。

正面图案:
  
中央为伊丽莎白女王肖像,币缘刊面额及发行年号。

背面图案:

背面为多伦多市中心区和内港的鸟瞰图,地图中央位置标有镀金的“TORONTO”英文字样;上缘刊加拿大国名,下缘为多伦多地标性建筑物的镀金图案,包括Casa Loma古堡、皇家安省博物馆(Royal Ontario Museum)、安省美术馆(Art Gallery of Ontario)、安省美术及设计学院(Ontario College of Art and Design)、皇后公园安省议会大楼、多伦多市政厅大楼、安省科学馆、罗渣士中心(Rogers Centre)、冰棍球名人堂(Hockey Hall of Fame)和高耸入云的CN塔。

 
版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2009 CBPM All Rights Reserved
公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044
京ICP备05034953号