韩国发行大邱世界田径锦标赛彩色纪念银币
消息来源:中国金币网    作者:    日期:[2011-08-24]

 

  世界田径锦标赛(IAAF World Championships in Athletics)是创始于1983年的国际性田径赛事,主办机构是国际田径联合会,最初是每四年一届,1991年起改为每两年一届,与夏季奥运会、FIFA世界杯足球赛一起被称作世界三大体育盛事

   8月27至9月4即将在韩国举行的“2011大邱世界田径锦标赛是第十三届世界田径锦标赛,将有来自世界200个以上国家和地区的超过2000名男女运动员和1000多名教练员、随队官员等参加本届世锦赛,这将是世锦赛历史上规模最大的一届。届时全世界将有80亿人通过电视转播收看这项赛事,此外,还有约40万人直接到现场观看这项重量级的田径比赛。值得一提的是,四年后的第十五届世界田径锦标赛将在中国北京的鸟巢举行,这是继2008年北京奥运会之后,在鸟巢举办的又一顶级世界性的体育盛事。

   为迎接大邱世界田径锦标赛的到来,韩国银行于2011811日发行彩色纪念银币一枚。该币为韩国法定货币,由韩国造币厂铸造。

正面图案:
  
中央为彩色的大邱世界田径锦标赛会徽:中央为一名赛跑运动员身体前倾、奋力冲刺的动作,背景为立体感十足的蓝色球体图案,球体上为由蓝、绿、黄、粉四种颜色组成的八支箭头,经不同角度旋转后最终汇聚到右上方的一点,从而契合多彩大邱的设计理念,右下方为“2011 Daegu”2011大邱)字样。上缘为英文“IAAF World Championships Daegu 2011”(2011大邱世界田径锦标赛)字样,下缘刊英文韩国银行及面额。

背面图案:
  
中央为一名女子跳高运动员采用背跃式跳法,一跃而起、成功越过横杆的精彩瞬间,背景为弯曲的跑道图案;左侧为韩语“2011大邱世界田径锦标赛组委会字样,右下缘刊发行年号及韩语韩国银行字样。

材质

质量

成色

直径

重量

发行量

面额

精制

99.9%

33毫米

19

3万枚

50000韩元

 
版权所有:中国印钞造币总公司  版权声明 Copyright:2009 CBPM All Rights Reserved
公司地址:北京市西城区西直门外大街甲143号 邮编:100044
京ICP备05034953号